Стихи о любви, знакомства и отношения

Реклама



ПОИСК по САЙТУ

Любовь, отношения, красота → Водитель для Леры

Добавил → admin | Дата публикации: 29-05-2013, 02:53 | Просмотров → 7868 | Комментариев → 0
Водитель для Леры

МИЛАЯ БАРЫШНЯ
Если бы кто-нибудь всего полгода назад сказал Андрею Николаевичу, что он скоро не будет спать от любви, он бы в ответ только рассмеялся. Ему глубоко за сорок, у него уже взрослые дети, с женой они давно разведены, но сумели остаться друзьями, так что все страсти остались в далёком прошлом. А холостяцкий образ жизни абсолютно не напрягал: во-первых, он был неприхотлив, а во вторых, доходы позволяли обедать в ресторане, за порядком в квартире следила домработница. А женщины? Женщин, желающих провести с ним время, всегда было много, но ни одна из них не вызывала в нём особых эмоций — так, очередное развлечение, не более того... И вдруг это юное создание с таким непривычным именем — Лера.
Он познакомился с ней на дне рождения у дочери, Сони, — заехал на минутку, чтобы поздравить именинницу, но та затащила его в прихожую, пригрозила, что обидится, если отец не сядет за стол и не выпьет за её здоровье. Его соседкой по столу оказалась девочка, которая сильно выделялась среди окружающих и чувствовала себя явно не в своей тарелке. Она была скромно одета, практически всё время молчала и только иногда улыбалась в ответ на чьи-то обращённые к ней слова, при этом щёки её покрывались ярким румянцем и на них появлялись маленькие ямочки. «Какая...» — подумал про себя Андрей Николаевич, но так и не подобрал подходящего слова.
— Разрешите за вами поухаживать, — обратился он к ней. — И давайте знакомиться, милая барышня. Меня зовут Андрей Николаевич.
— Очень приятно, я Лера, подруга Сони, мы учимся в одной группе.
— Папа, Лера — это голова! Я без неё уже давно бы из универа вылетела! — крикнула через стол дочь.
Через час, когда веселье было в самом разгаре, Лера засобиралась домой.
— Поздно уже, а дома мама больная одна, и добираться мне далеко, — объяснила она Андрею Николаевичу, когда тот удивился, почему она так торопится.
— А впрочем, мне тоже пора. Давайте вместе уйдём по-английски. Вы же, я заметил, не любите излишнего внимания к своей персоне.
Он поймал такси, усадил в него Леру, которая пыталась было уехать на маршрутке, и они, помчались по сверкающим огнями улицам на самую окраину города. Лера тихо сидела на заднем сиденье и смотрела в окно на улицу, где эвакуатор погружал чью-то машину, а он вдруг поймал себя на мысли, что, если захочет, может круто изменить жизнь этой маленькой девочки, такой умной, милой и обречённой — в этом он был уверен — на трудную, нищую жизнь.
ЭКСПЕРИМЕНТ
Любовь оказалась такой сильной, что мысли о Лере не позволяли Андрею Николаевичу сосредоточиться на делах. У него перехватывало дыхание, когда он думал о том, как легко они могли разминуться в пространстве и времени и какое счастье, что всё-таки нашли друг друга. Впервые в жизни ему хотелось отдавать, а не получать, быть волшебником и исполнять все желания, а в ответ видеть восторг в синих глазах и милые ямочки на щеках.
Лера, никогда не умевшая притворяться или кокетничать, не скрывала своего отношения к Андрею Николаевичу. Это была первая в её жизни настоящая любовь. Её не смущала разница в возрасте — наоборот, рядом с Андреем, умным, опытным, независимым, ровесники казались ей абсолютно неинтересными.
А вот ему иногда становилось не по себе, когда незнакомые люди принимали Леру за его дочь, а молодёжь на улице называла папашей. И чем крепче он привязывался к Лере, тем чаще испытывал приступы ревности, хотя никаких поводов она никогда не давала. Он уже твёрдо решил, что эта девочка должна стать его женой, но мысль о том, что однажды она вдруг разлюбит его или изменит с каким-нибудь молодым красавцем, заставляла каждый раз откладывать предложение руки и сердца. Долгие годы руководя крупным бизнесом, он привык никому не доверять, перепроверять любые сделки, чтобы избежать потерь, страховать риски. Но как застраховаться от измены? И как проверить силу любви?
В понедельник утром он вызвал к себе в кабинет начальника личной охраны.
— Мне нужен водитель для Леры — молодой, красивый, но беспринципный.
И уже через два дня перед Андреем Николаевичем стоял плечистый парень, глядя на него бесстыжими глазами.
— Будешь водителем и охранником у моей будущей жены. Но твоя главная задача не в этом. Справишься — плачу десять тысяч долларов...
О том, что он уезжает в командировку, Андрей сказал Лере за завтраком. Она просила взять её с собой, но он объяснил, что у него совершенно не будет там времени. Но зато после его возвращения Леру ожидает сюрприз. Какой? Скоро узнает!
Эдик — так звали нового водителя — с первого дня окружил Леру таким вниманием и заботой, что ей было порой даже неловко. Занятия в институте закончились, и каждое утро они отправлялись на машине то в сосновый бор, то на озеро. Ей иногда даже казалось, что он неравнодушен к ней, она смущалась под его взглядом и тут же начинала думать об Андрее, чтобы прогнать ненужные мысли. В тот вечер Эдик отвёз Леру за покупками в новый торговый центр. Она отправилась бродить по залам, а он остался на стоянке. Но не обойдя и половины бутиков, Лера вернулась к машине.
— Она прямо ходячий моральный кодекс, — говорил кому-то Эдик по телефону. — Ничего, и не таких разводили. А за такие деньги я любую уломаю.
Лера почувствовала, как её щёки залились румянцем. Так значит Андрей велел Эдику соблазнить её и даже обещал за это ему заплатить? Водитель продолжал о чём-то говорить по телефону, не замечая Леру, а она развернулась и побежала к остановке.
О том, что Лера пропала, Андрею Николаевичу сообщили уже на следующее утро. Начальник охраны съездил домой к Лере, однако её нигде не было, сотовый не отвечал, и только тогда он решил позвонить Андрею Николаевичу. Уже вечером он сидел на маленькой кухне перед Лериной мамой, с трудом подбирая слова.
— Это недоразумение. Мне обязательно с ней надо поговорить. Ведь вы знаете, где она?
— Она здесь, но не хочет вас видеть. Наверно, вы очень сильно её обидели. А она говорила, что любит вас...
— Да, любила, — вдруг услышал Андрей Николаевич за спиной голос Леры. Она стояла, прислонившись к дверному косяку, и смотрела на него опухшими от слёз глазами. — Так было хорошо, а ты всё испортил... Я думала, любовь надо беречь, а не испытывать. Теперь уже ничего не исправить. Уходи, Андрей...
...Он очень долго не мог забыть Леру. Наверное, потому, что чувствовал себя страшно виноватым перед ней. Эта маленькая девочка оказалась взрослее и сильнее его и стала самой большой потерей в жизни Андрея Николаевича.


Поделиться ссылкой: