Стихи о любви, знакомства и отношения

Популярные заметки
Реклама



ПОИСК по САЙТУ

Любовь, отношения, красота → Существует ли секрет семейного счастья

Добавил → admin | Дата публикации: 23-11-2012, 01:14 | Просмотров → 5887 | Комментариев → 0
Существует ли секрет семейного счастья

Семья – это самое важное на свете. Крепкие семьи всегда были и будут залогом стабильности в обществе. Счастливая семья – это все, о чем может только желать человек. В счастливой семье муж и жена всегда поддержат друг друга. Именно в такой семье ребенок знает, что о нем будут всегда заботиться, что он всегда получит совет. Каким бы тревожным не был мир вне дома и ребенок, и муж, и жена чувствуют всегда поддержку.

Да, сейчас очень редко можно встретить идеальную семью. Очень распространилось понятие «развод», многие молодые семьи не понимают своего счастья и разрушают все своими же руками. Также, очень многие сейчас предпочитают жить в гражданском браке, избегая так ответственности, которая ложиться на плечи, после заключения брака. От этого многие пары распадаются, и дети остаются без отцов.

И все же, можно встретить счастливые семьи. Как им это удается? Существует ли секрет семейного счастья? Да, существует. Могут ли два человека, после свадьбы, всегда жить вместе и быть при этом счастливыми? Да, могут. Что же для этого нужно?
Вот два главных фактора – два ключа- с помощью которых муж и жена откроют дверь к счастью.

Первый ключ, как ни банально это звучит, - это любовь. А вы знаете, что существуют разные виды любви? Первый вид – это любовь, которая существует между близкими людьми. Второй вид – это любовь, которую испытывают друг к другу родственники. Третий вид любви – это романтическая любовь между мужчиной и женщиной. Так вот, мужу и жене необходимо развивать в себе все виды любви. Любовь окрыляет, побуждает делать романтические поступки. Если супруги любят друг друга, им все будет по плечу. Тогда все ошибки, которые будут возникать в семейной жизни (а они будут возникать, так как люди не идеальны), будут сглажены. Если муж и жена любят друг друга, их брак будет долгим и счастливым. И чтобы любовь не угасла в быту, необходима лишь малость. Чаще обнимайте друг друга; встречайте друг друга с работы; чаще улыбайтесь; целуйтесь настоящим поцелуем, а не чмоком в губки или в щечку; больше уделяйте внимания сексуальной жизни. И увидите, ваша любовь только окрепнет. Если между супругами существует любовь, то они будут уважать своего избранника. И именно уважение – второй ключ с счастливому браку. Уважение поможет прислушиваться друг к другу. Ведь все люди смотрят на разные вещи по-своему, и супружеская пара не исключение. То, что интересует мужа, может совсем не интересовать жену, а то что по душе жене, может совсем не нравиться мужу. Но супругам следует принимать взгляды и предпочтения другого, правда, если это не нарушает моральных принципов.

Итак, любовь и взаимное уважение – это путь к крепкого браку.
Но есть еще не маловажный аспект – это общение. Муж и жена должны разговаривать о делах, проблемах, интересоваться, как прошел день. Сейчас в стране такая ситуация, что обоим супругам приходится времени проводить на работе. Но им необходимо все же находить время друг для друга. В другом случае, супруги могут отдалиться и искать поддержки и понимания на стороне. Также очень важно не просто общение, а еще и как они общаются, каким тоном разговаривают. Если у кого-то из супругов был плохой день, нежных и ласковых слов другого будут как исцеление. Чаще говорите нежные слова. Хорошее общение живет там, где чаще говорятся комплименты, дарятся нежные взгляды. Если возникает не состыковка во взглядах, постарайтесь вместе устранить ее и найти компромиссное решение. Также важно, чтобы супруги общались и на сексуальные темы. Необходимо откровенно разговаривать о том,что нравиться, а что нет второй половинке. Тогда у супругов никогда не будет проблем в половой жизни.

Конечно же, любой брак не идеален. Но, если супруги будут проявлять любовь и уважении, при этом, не забывая общаться друг с другом, они могут не сомневаться, что их брак будет долгим и счастливым.


Поделиться ссылкой: