Стихи о любви, знакомства и отношения

Популярные заметки
Реклама



ПОИСК по САЙТУ

Любовь, отношения, красота → Эпиляция - различные методы и преимущества

Добавил → admin | Дата публикации: 24-03-2013, 22:48 | Просмотров → 4847 | Комментариев → 0
Эпиляция - различные методы и преимущества

В последние годы различные методы удаления волос стали популярны и широко доступны, они используются как в салонах красоты, так и дома. Все способы удаления волос имеют свои преимущества. Выбор наиболее подходящего метода зависит от нескольких факторов: чувствительности к боли, текстуре волос и требуемой долговечности. Ниже приведены несколько наиболее распространенных форм удаления волос.

Электролиз
Электролиз почти так же стар, как Голливуд. В некоторых мега-студиях (MGM, Warner Bros.), электролиз использовали, чтобы удалить волоски с лица ведущих актрис. Именно поэтому большинство ведущих дам былых времен выглядели так элегантно (посмотрите на фотографии Ланы Тернер и Риты Хейворт).
Правильное использование электролиза, приводит к постоянному удалению волос... в конце концов. Пульс электроэнергии проходит через иглу прямо в фолликул, уничтожая его с течением времени. Чем сильнее электрический импульс, тем долговечнее будет результат. Как правило, в течение месяца необходимо провести несколько процедур. После этого волос перестает отрастать, оставив на с воем месте только гладкую кожу.

Восковая эпиляция
Эта эпиляция не для неженок. Воск, мед, сахар, сиропы — все это работает одинаково, позволяя за небольшие деньги удалить ненужные волосы. Воск или другая липкая, вязкая используемая субстанция наносится на кожу. Сверху накладывается полоска ткани (муслина), которая резко сдергивается, вырывая волосы с корнем. С течением времени они растут медленнее и становятся более тонкими, что позволяет снизить частоту операций. В какой-то момент волос совсем перестанет расти.

Лазер
Лазеры являются, пожалуй, одним из наиболее быстрых и эффективных форм для удаления нежелательных волос на теле. На определенные области тела наносится специальный гель. Лазерный луч проникает в фолликулы. Он действует в пять раз мощнее электролиза. Тепловая энергия лазера поглощается меланином, присутствующем в волосе, позволяя лазеру воздействовать в одном районе и не причинять вреда окружающим тканям. Для полного и бесповоротного удаления волос потребуется несколько курсов. И лишь единицы аппаратов можно приобрести для домашнего использования, поэтому придется идти в салон, в котором есть оборудование для фотоэпиляции.

Депиляторы
Самое банальное средство для домашнего удаления волос. Химические вещества, содержащиеся в депиляционном креме, буквально растворяют волос. Это очень мощное средство, к счастью, легко смываемое водой. Перед применением обязательно проведите тест на коже, чтобы убедиться, что этот вид эпиляции безопасен для вас. Однако, по степени эффективности и цене (они очень дешевые), депиляторы — отличный выбор для тех, кто хочет иметь гладкую и безволосую кожу.

Эпиляторы
Эти электронные пинцеты обнимают волоски и вытаскивают их из фолликула. Пользоваться ими нужно, как электронной бритвой — осторожно перемещать по коже, удаляя все нежелательные волоски.


Поделиться ссылкой: